¿Dónde se abrió la primera cervecería de la historia?

Muchos datos y testimonios coinciden en que la primera cervecería la fundaron los frailes benedictinos del monasterio bávaro de Weihenstephan, en el año 1040.

Muchos datos y testimonios coinciden en que la primera cervecería la fundaron los frailes benedictinos del monasterio bávaro de Weihenstephan, en el año 1040. Aquella cervecería  aún existe y actualmente es la Facultad Cervecera, de Alimentos y Lácteos de la Universidad de Munich. Los monjes conservaron su monopolio hasta 1363, año en que el burgués Seidel-Vaterstetter abrió la legendaria cervecería Franziskaner-Bräu, pionera en la localidad de Munich.

No obstante, los sumerios, 7.000 años antes de Jesucristo, ya consumían cerveza y debieron descubrir el proceso de fermentación entre los ríos Éufrates y Tigris. Y los babilonios contaban con una veintena de variedades 4.000 años antes de nuestra era.

Continúa leyendo