Antigua repostería egipcia

El sabor dulce de los pasteles se conseguía gracias a la miel, uso que se mantiene hoy.

Estatuillas preparando pan

En el Antiguo Egipto, la palabra “repostería” no tenía el significado actual, sino más bien el de “despensa”, el lugar donde se almacenaban las provisiones y en donde asimismo se elaboraban los dulces, las pastas y los embutidos.

Los panaderos y los pasteleros se confundían en aquel entonces, pues los panes se elaboraban con especias y miel, carne, queso o verduras. La mezcla de harina, leche o agua y miel, cocinada al sol sobre una piedra, encantaba a la aristocracia faraónica hace ya 7.000 años.

Poco a poco, se empezó a adicionar a estos pastelillos huevo, semillas y especias como anís, adormidera, hinojo o cilantro, además de mantequilla y nata. Y también se utilizaban ciertos dulces como vehículos administradores de medicinas sanadoras, con instrucciones muy similares a las que se indican en la actualidad sobre dosis, horarios y modos de empleo.

Las recetas de esas dulces sorpresas contenían ingredientes con valores anestésicos obtenidos a partir de ciertas sustancias minerales, como el cobre, el sulfuro, el carbonato de sodio, el arsénico y el bicarbonato.

Etiquetas: Antigüedad, Civilizaciones, Curiosidades, Egipto

Esfinges de Egipto

Las esfinges fueron enormes monumentos que simbolizaban la fuerza de la realeza y la vida después...

Ver

COMENTARIOS