¿Por qué los mejores cocineros son hombres?

Si tradicionalmente es la mujer la que sirve puntual la comida en la mesa del hogar, ¿por qué en los altares dela gastronomía figuran, sobre todo, nombres masculinos?

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Si tradicionalmente es la mujer la que sirve puntual la comida en la mesa del hogar, ¿por qué en los altares dela gastronomía figuran, sobre todo, nombres masculinos? ¿Por qué los manuales de cocina más influyentes han sido escritos por hombres? ¿Y por qué las multinacionales y las universidades están al mando de una mayoría masculina? En los fogones, igual que en otros ámbitos de la economía, la mujer aún no ha roto el techo de cristal. Por eso son ellos los que crean los platos de la alta cocina y están al frente de los mejores restaurantes. Pero esta circunstancia no significa que los varones estén más capacitados parael arte de la gastronomía.Tampoco puede trasladarse al hogar, ni interpretarse como un signo de modernidad, cambio de roles o igualdad con el otro sexo.Para la mayoría de los hombres, y así lo confirman las encuestas, la cocina continúa reservada para ocasiones especiales y a un número limitado de platos.En los últimos años, en la restauración española han empezado a irrumpir mujeres que confirman que el podio de la gastronomía no es un universo masculino.

 

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