¿Cómo se endulzaban la vida en la prehistoria?

En aquella época la única forma de obtener azúcar era el aprovechamiento de los frutos dulces y de aquellos que pudieran secarse (higos, dátiles). Y también recurrir a la miel de la abejas.

Miguel Mañueco
¿Cómo se endulzaban la vida en la prehistoria?

 

En aquella época la única forma de obtener azúcar era el aprovechamiento de los frutos dulces y de aquellos que pudieran secarse (higos, dátiles).

 

Y también recurrir a la miel de la abejas por el procedimiento de saquear sus panales.

 

Una pintura rupestre de la cueva de la Araña, en Bicorp (Valencia), nos muestra una escena de recolección de miel mientras las abejas revolotean alrededor. Para el inicio de la apicultura, sin embargo, hubo que esperar hasta los tiempos del Neolítico.

 

La miel se convirtió entonces en la única forma de obtener azúcar, al menos hasta la Edad Media, en que los agricultores aprendieron a sacarla de la remolacha y de la caña de azúcar.

 

 

 

 

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